Кукурузная сказка Seguir história

sonya Светлана Винн

Это сказка о том, как маленькая девочка по имени Анна, захотела помочь отцу набрать молодых сочных початков кукурузы для ужина. Она поспешила вслед за ним и немного опоздала. Аня осталась одна в сказочном кукурузном лесу. Что же ее ждет в густых зеленых зарослях? Может это сказка ужасов и на ребенка нападет облако кровожадных комаров? А может это рассказ о хорошем королевстве, где все жители живут счастливо и позаботятся о потерянном ребенке? Или служители подземного царства заманят Анну в свои недра, чтобы малышка служила им? Найдутся у Анечки верные друзья, которые придут на помощь и выведут девочку из кукурузной лабиринта? Ведь крохе всего четыре года и она еще не знает, что такое дружба. Или же Анна до сих пор бродит по кукурузному полю, в поисках дороги домой.


Infância Todo o público.

##forchildren
0
9.1mil VISUALIZAÇÕES
Completa
tempo de leitura
AA Compartilhar

Часть 1

На окраине села Абрикоска жил-был добрый мельник. Звали его Николай. Участок земли под застройку его семья получила совсем недавно. Поэтому мельник еще не закончил строительство большого дома. Когда Никола сделал крышу, поставил окна и двери его жена Валентина и дочь Аннушка уговорили главу семьи перебраться в новый дом. Им не хотелось стеснять дедушку с бабушкой, которые, приютили молодую семью в своем маленьком домишке. Родители у мельника были добрыми стариками, и всегда помогали своим детям. Дед часто работал вместе с Николаем на стройке, а бабушка нянчила Анюту, рассказывала ей интересные истории, учила выращивать на клумбе ароматные цветы.

Настал долгожданный переезд. Прежде чем зайти на порог, глава семейства остановил всех и лукаво улыбнулся. Он бережно достал из-под рубашки белого пушистого котенка. «Первым зайдет он, а мы за ним». Котика мужчина подобрал давно. Как-то по дороге на работу он услышал громкое мяуканье- крик о помощи. Высоко на дереве сидел белый пушистик, а внизу крутилась огромная собака. Она истошно лаяла, подпрыгивала, становилась на задние лапы. Больше всего на свете хотела достать свою добычу. Николай смело прогнал собаку, взобравшись на дерево, снял бедолагу с ветки и забрал себе. У котенка оказалось разодранное ушко. Мужчина лечил и выхаживал зверька на мельнице, скрывая эту историю от жены и дочери. Мельник хотел устроить для своих девушек веселый сюрприз в новоселье. Ему это удалось, все были рады новому четверолапому члену семьи. Анне разрешили придумать имя котику. Девочка, не задумываясь, назвала его Снежок. Кот быстро подрастал, научился ловить мышей и ящериц. Всю добычу хищник сначала приносил и показывал мельнику, а за тем прятал в надежное место. Еще он громко мурлыкал, словно благодарил всех за свое спасение. Жена и дочь были в восторге от своего любимца.

Улица, на которой жила семья Николая находилась на самой окраине села. За ней расположилось безграничное поле, засеянное кукурузой. Затем, словно отделяя высокую кукурузу от сочного гороха, шла серая асфальтная дорога. По шоссе, в случае необходимости, жители Абрикоски ездили в город. Еще дальше желтела пшеница, на следующем поле колосился ветвистый овес. В конце злаковых посевов, за полосой высоких дубов и раскатистых кленов расположилось глубокое прохладное озеро, со множеством родников. Через прозрачную воду видно, как чистый песок бурлил выбрасывая наружу фонтанчики холодной воды. Жители села любили отдыхать у водоема, хотя путь к нему был неблизким. Иногда мельник с дочкой ходили на озеро порыбачить. Но больше всего Ане нравилось отпускать рыбу назад в озеро. Мельник не огорчался, что возвращался домой без улова. Еще девочка любила гулять по грунтовой дороге за двором. Так как Ане исполнилось всего 4 года, то почти всегда она гуляла с папой. С мамой ходить не так интересно, она почему-то все не разрешала. Даже обычные лужи, в которых Аня измеряла глубину босыми ногами, мама обходила стороной. Боялась запачкаться. А с папой дорога наполнялась яркими цветами, причудливыми насекомыми, манила своими загадками и веселыми приключениями. Иногда мельник приносил с работы остатки зерен для того чтобы вместе с дочерью устроить кормежку птицам. Они рассыпали на дороге ароматную смесь, отходили в сторону и наблюдали за множеством птиц, собирающих лакомства быстрыми движениями клювов. Это был настоящий шумный пир. Только черные вороны, важно наблюдали издалека за птичьим обедом. Они словно грозная охрана, следили за стаей, изредка выковыривая жирных червяков из придорожных грудок земли. Птицы так полюбили мельника с дочкой, что часто, в знак дружбы, садились мужчине на кепку, иногда клевали угощение прямо с грубых мужских ладоней. Николаю нравилось удивлять крошку дочь. Он играл с птицами, как в детском саду играют с детьми. Аня замирала от удивления и не шевелилась до конца птичьего обеда, что бы, не испугать пернатых. От восторга у девочки блестели глаза, а на милом лице застывала широкая улыбка.

Такой же прекрасной и увлекательной была охота на пауков, которую мельник устраивал для Аннушки. На этот раз Снежок мог пойти с девочкой, что бы поиграть с добычей. Вначале отец готовил не сложные снасти, дочурка помогала ему. Она внимательно наблюдала и старалась сделать себе такую же удочку, как у папы. Длинную нить с маленьким круглым кусочком пластилина, закрепленным на кончике. Снежку очень нравилась эта работа. Он старался незаметно подцепить Анину нитку когтями, что бы весело побегать с удочкой по двору. Мельник на всякий случай делал запасные нити, так как Снежок уносил одну из снастей в то место, которое известно только котам. Семья охотников за пауками выходила за двор в поисках добычи. Впереди шел мужественный мельник. За ним семенила маленькими ножками Аня. За девочкой, не спеша, осторожно переставляя лапки, словно выбирая самое надежное и чистое место, медленно двигался Снежок. От удовольствия он повиливал белым пушистым хвостом.

На обочине грунтовой дороги, в зарослях пушистых одуванчиков и красных шариков клевера, Николай искал спрятанный паутиновый ковер. Возле серебристых сетей под листами зеленой травы в земле, мельник находил крошечные дырочки. На самом деле это были глубокие тоннели, в которых прятались пауки. Охотник опускал в дыру нитку с крошкой пластилина, слегка дергал ее. А когда вытаскивал удочку наружу, на пластилиновом шарике сидел паук. Насекомое крепко держало добычу тонкими мохнатыми лапками. Любой ценой, оставляя шарик себе. Аня от восторга громко смеялась. Затем с любопытством рассматривала паука. Ее интересовало все. Круглое мохнатое туловище, длинные тонкие лапы, маленькие, словно бисер, черные глаза насекомого. Снежок пытался понюхать добычу и осторожно подтолкнуть замершего паучка пушистой лапой. Насекомое, немного побегав между стеблями высокой травы, снова пряталось в глубокой земляной норе. На этом охота удачно заканчивалась. Вся семья: отец, дочь и кот, довольные своим уловом весело и шумно возвращались домой. Мама с нетерпением ждала охотников, укутав приготовленный горячий ужин в теплое одеяло, чтобы не остыл. Муж с дочкой наперебой рассказывали ей о своих приключениях. Она внимательно слушала и загадочно улыбалась.

21 de Janeiro de 2018 às 11:45 0 Denunciar Insira 2
Leia o próximo capítulo Часть 2

Comentar algo

Publique!
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a dizer alguma coisa!
~

Você está gostando da leitura?

Ei! Ainda faltam 3 capítulos restantes nesta história.
Para continuar lendo, por favor, faça login ou cadastre-se. É grátis!