sonya Светлана Винн

В смерти мужчины обвиняют молодую воспитательницу детского сада Аурику. Но у нее нет мотива, а может она тайная поклонница, которая обезумела от ревности. Надо решить задачу.


Criminalité Interdit aux moins de 18 ans.

#Detective-story
0
4.0k VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

Гадание

Глава 1 Гадание

Я выпила кофе, перевернув чашку вверх дном, поставила ее на блюдце. Решила погадать на кофейной гуще. Еще раз взглянула на пригласительную открытку и перечитала ее.

« Аурика! Мы приглашаем тебя, отпраздновать нашу свадьбу. Торжество состоится 19 сентября в загородном доме. Начало, в 15 00.

(Подарки предпочтительно дарить золотом или валютой).

Лена и Ян».

Что-то беспокоило меня в предстоящем празднике. Посмотрела в кофейную гущу на дне чашки и замерла от неожиданной картинки. Темный осадок отчетливо нарисовал могилу с крестом.

- Ого, так это же могила,- слова вместе с эмоциями вырвались из моих уст.

- Трандец,- поддержал меня Рома.

Рома,- это мой попугай, старая птица, которая за свою жизнь выучила два слова: «трандец и зашибись». Эти слова делали из него милого собеседника. Еще Ромка мог копировать дверной звонок, и звон бокалов. Такое умение могло сбить с толку или споить любого человека, даже одинокого.

Приглашение на свадьбу вызывало во мне противоречивые чувства.

Во-первых: Лена и Ян уже были женаты. У них растет сын Петя, которому двенадцать лет. Несколько лет назад Ян сильно запил, это послужило разводом. Супруги разменяли жилье и разъехались. Лена с Петей купили себе двухкомнатную квартиру. Яну хватило денег на комнату в коммуналке. Непонятно, почему Лена вновь согласилась на брак с Яном. Он так же продолжал пить. Из ее разговоров следует, что это любовь, но совсем не убедительно.

Второе, что не поддается логике, почему банкет будет происходить в чужом доме. Оля, подруга невесты, работает в этом особняке домработницей у богатого немца. Сейчас арендатор виллы уехал по делам в Германию. А за домом присматривает Ольга со своим супругом Павлом. Вот Лена и договорилась с ней о вечеринке. Пока дом пустой, воспользовалась моментом. Ольга, как хорошая подруга, не смогла отказать молодоженам, взяла этот грех на себя.

И третье, что значит дарить золото или валюту. Если Лена вступает в повторный брак с алкоголиком Яном из-за большой любви, откуда взялась жажда к богатству. Алкоголь, деньги и любовь несовместимые вещи.

И, наконец, рисунок могилы, усугубил все мои тревоги. А предчувствие готовилось к новому ребусу.

Пока думала о предстоящем празднике, пришло время собираться на работу в детсад. Воспитатель в яслях, знает о родителях детей очень много. Потому что детишки любят разговаривать и не умеют обманывать, в отличие от взрослых.

27 Janvier 2020 12:56:17 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
0
Lire le chapitre suivant Торжество

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~

Comment se passe votre lecture?

Il reste encore 6 chapitres restants de cette histoire.
Pour continuer votre lecture, veuillez vous connecter ou créer un compte. Gratuit!