Histoire courte
0
8079 VUES
En cours
temps de lecture
AA Partager

Тринадцатый подвиг Геракла

- Н-да…, - протянул вальяжно развалившийся в кресле белокурый, голубоглазый атлет, откладывая в сторону книгу с названием «Двенадцать подвигов Геракла. Мифы Древней Греции».

Атлет был ангелом-истребителем 1 класса, специалистом по гуманоидным планетам галактики Млечный путь. В настоящий момент находился на Лунной базе, прибыв для исполнения порученного ему задания согласно специфике его профессиональной деятельности. Именно так он отрекомендовался местным «лунатикам». Большего им знать было не положено.

Предъявленный им знак подтвердил исключительные полномочия. База была предоставлена в его полное распоряжение. Ангел начал с изучения обстановки на подведомственной планете Земля. На экранах визора мелькали картины человеческой жизни: бубнили с трибун политики; рвались снаряды и умирали люди в «вооруженных конфликтах»; закормленная публика аплодировала гей-парадам; обнаженные натурщицы расхаживали по подиумам; нувориши хвастались замками и яхтами, купленными на наворованные деньги; мелькали разложенные в ряд на асфальте страшно истерзанные тела безвинных жертв терактов; демонстрировалась бесконечная вакханалия фильмов с извращенно-жестокими сценами насилия; конкурсы обжорства и тут же умирающие от голода дети … Ангел отвернулся от экранов, общий смысл происходящего и так был понятен.

Он вновь взял в руки книгу. Нелепая книжонка пробудила воспоминания. Первое порученное ему дело. Молодая, совсем юная цивилизация планеты Земля. Тогда еще все можно было исправить. Для внедрения он выбрал псевдоним Геракл (господин), сын Бога, что оправдывало его силу и могущество в глазах жителей Эллады. Двенадцать подвигов … какая горькая ирония. Он всего лишь производил точечную зачистку участков наибольшей жестокости и наивысшей смертности человеческой с тем, чтобы помочь выжить цивилизации. Написание мифов тоже было его идеей. Перед убытием с Земли щедро заплатил он одному талантливому греку (как там его звали…?) и повелел изложить истории уничтоженной жестокости как можно реалистичнее, чтобы вызвать ужас и отвращение в людях, чтобы неповадно было творить им подобное вновь. А вон как обернулось. Молод он был, верил в идеалы, в добро.

Книжонка все ж не зря просмотрена, очистка Авгиевых конюшен с помощью затопления натолкнула на идейку одну. На деле потоп тот не только навоз смыл со скотного двора, но и район притонов с извращенцами уничтожил, но про то в мифе ни слова. Да, всемирный потоп, пожалуй, то, что надо. Бросив взгляд на ряд бегущих на визоре картинок, Ангел покивал задумчиво и начал сборы для десантирования на планету Земля.

Все было решено ангелом-истребителем 1 класса с правом уничтожения планет.

27 Janvier 2018 14:41:24 0 Rapport Incorporer 0
À suivre...

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n'y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~