Histoire courte
0
9565 VUES
En cours
temps de lecture
AA Partager

серые будни повседневности

Серые будни повседневности

и как с ними бороться…

Серые будни…. Каждый день одно и то же, повторение и повторение обыденности…. Это утомляет, отбивает вкус к жизни. Жизнь становится бессмысленной лентой однообразных дней без радости и вдохновения. Как это печально!

С этим необходимо бороться – быстро, безотлагательно и постоянно. Жизнь должна приносить удовольствие, быть многообразной и восхитительной, удивительной и лучезарной. Ну , а попросту говоря, надо хотя бы ежедневно находить в глубине своей души новые струнки, новые ощущения , дающие умиротворение, наслаждение , покой , нравящиеся нашему внутреннему мироощущению , открывающееся нас себе с новой , неизведанной стороны.

Прислушайся к себе, человек! Что тебе нравится? Поймай самое слабое ощущение, самый тайный проблеск потребности, своей потребности. Прислушивайся к себе! Каждый из нас заслуживает лучшего в этом, прямо скажем, не самом лучшем из миров. Политики и олигархи считают нас рабами, но им не дано управлять нашими чувствами и мыслями.

Истинно свободный человек живет в мире с самим собой, развивает душу и тело, наслаждаясь жизнью в полной мере. Не нужно слишком сильных ощущений – они уничтожают нас. Неизбежно наступает пресыщение, и мы перестаем понимать, что для нас хорошо, а что не очень. Наслаждение – в полутонах ощущений, в тонкой игре с самим собой, в стремлении уловить малейшие движения души и тела и дать им простор для проявления и самовыражения. Каждый человек талантлив – прописная истина. У каждого свое место в этой жизни – то же известный постулат. Почему же так мало успешных, еще меньше довольных жизнью? Как найти себя?

Что для этого нужно сделать?

Во-первых, прислушиваемся к себе. Цените ощущения, которые обыденное позволяют превращать в удовлетворение или даже удовольствие. Взгляните на жизнь иначе, сменив направление взгляда, - и каждодневное однообразие, вызывающее раздражение, обернется необычной стороной, не вызывающей в вас отторжения. Вы требуете методик? Невозможно, очень трудно передать словами движения души. Ищите не то, что оглушает и дает забыться (из разряда: назавтра ничего не помню, хорошо оттянулись), а то, что приносит удовольствие при здравом, трезвом уме и твердой памяти. И пробуйте себя, пробуйте. Во всем, к чему испытываете хоть малейшее стремление. Невозможно добиться успехов, не пытаясь осуществить задуманное. «Без труда не выловить и рыбку из пруда».

Итак, во-вторых, делайте дело. Самовыражайтесь в нем. Пусть сначала, а может быть и навсегда, это будет хобби, увлечение. Ведь мы с вами рассуждаем о качестве жизни. Не больше, но и не меньше! Существование бездельника ведет к скуке, досаде и всем вытекающим последствиям в виде «подсадки» на алкоголь, наркотики, секс, лекарства и так далее и тому подобное. Жизнь воспринимается все хуже, антидепрессанты требуются все сильнее. А в итоге безрадостный конец, завершение каждодневных мучений. Для чего жил? Зачем тянул лямку? Не лучше ли было сразу…

Поэтому, в – третьих, оптимистом нужно быть. Хотя бы ради самосохранения и выживания. Легче относитесь к жизни, воспринимайте ее позитивнее. Не надумывайте себе дополнительных проблем, будущих бед и несчастий. Придет время - разберемся, а нет – так и прекрасно! Жизнь в постоянном напряжении – верный путь к нездоровью, помните: « все болезни - от нервов». Оно нам надо? Заниматься пофигизмом тоже не советую, но здравый смысл и восприятие проблем адекватно – это наш выбор.

С чего начать? Прислушаться к себе и составить список занятий, дел, которые вы хотели бы осуществить. Именно дел, а не желаемых вещей или вещественных воплощений мечты. Достижение – это путь и его надо пройти, но пройти в удовольствие, талантливо и легко, или нелегко, а в творческих мучениях, но все равно талантливо! Идите туда, куда вас тянет, не ищите выгоды. Талантливые люди всегда успешны. И помните: если дело идет через силу – оно не ваше. Трудности встречаются во всякой деятельности, но они не должны вызывать отторжения от того, чем вы занимаетесь. Жизнь – это драгоценный дар и другое отношение к ней неумно и бездарно. Мы с вами не тягловые лошади, чтобы всю жизнь тащить тягостное ярмо, которое, как правило, мы же сами на себя и возложили. Выбирайте свое направление, может быть несколько. Пробуйте себя. Невозможно определиться и выбрать верное направление, стоя на месте и не оглядываясь по сторонам.

Слушайте только себя. К советам других – прислушивайтесь. Другие люди не в состоянии уловить всех движений вашей души, они не знаю скрытых резервов вашей личности, о которых вы сами еще только догадывайтесь. Верьте в себя! Окружающие люди часто завистливы. Не умеют или ленятся сами, пытаются сдержать тех, в ком есть силы и желание вырваться из обыденности, Зачастую, к сожалению, так поступают даже самые близкие люди. Что же говорить о чужих? Если не уверены в себе – читайте жизнеописания выдающихся людей и ищите в них зерна правды и примеры действий для построения своей собственной успешной жизни. Учитесь на чужих и собственных ошибках, но по мере возможности, старайтесь их не совершать. Легко жить – не значит жить глупо.

Не теряйте интерес к жизни. Наверное, это самое главное в овладении искусством наслаждения жизнью. Невозможно наслаждаться тем, что неинтересно. Не замыкайтесь в себе, проявляйте любопытство к окружающему вас миру, природным явлениям, людям, событиям. Угасание интереса к жизни – это старость, исчезновение интереса – верная смерть. Не позволяйте себе опуститься и потерять этот самый жизнеутверждающий интерес! Никто не спорит, излишнее любопытство вредно, некрасиво и свидетельствует об ужасной невоспитанности и бесцеремонности лезущего в чужую жизнь человека. Интересуйтесь миром, а не грязным бельем соседа. Познание мира должно способствовать вашему развитию. Какое развитие можно получить, подглядывая за чужой личной жизнью? Никакого. Поэтому взращивайте в себе интерес, вас развивающий интеллектуально, творчески, физически. Посещайте театры и музеи, ходите на концерты и вечера, занимайтесь самообразованием и курсовой подготовкой, будите в себе творческое начало: начните с чего-нибудь мелкого – взращивания цветов или рисования, поищите себя в дизайне своего внешнего вида или только одежды, создавая модные и запоминающиеся образы из имеющихся вещей, начните фотографировать, своими руками делать роскошные переплеты для книг в домашней библиотеке и так далее и тому подобное. Впрочем, наиболее прагматичным людям эту тематику возможных интересов я бы посоветовала осваивать и развивать не только для души, но и с учетом зарабатывания денег таким способом. 

20 Novembre 2017 16:05:45 0 Rapport Incorporer 0
À suivre...

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n'y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~