r
renka fil


Злой колдун Фарадор заколдавал Долину единорогов. Теперь Элле и её другу Вилли предстоит спасти свой дом и друзей. Эту книгу я писала когда мне было 8,так что она идеально подойдёт для юных читателей. Разумеется, я отредактировал сюжет и имена. Исправила грамматические и лексические ошибки. Желаю приятного чтения, дорогие читатели


Enfants Tout public.
Histoire courte
0
470 VUES
Terminé
temps de lecture
AA Partager

Приключения Элли

В Долине единорогов всегда было тепло и весело. Единорог - очень теплолюбивые существа, потому и лес не замерзал. Элли - старшая дочь в семье главы клана. Однажды в лес пришла беда - появился злой колдун Фарвор. Он заколдовал лес, но единороги не знали, что именно он сделал,а так как ничего не предвещало беды, единороги продолжили мирно жить в Долине.


Но вот наступила осень, а за ней зима. Листья посыпались с деревьев и силы единорогов стали угасать. На Совете Клана отец Элли и советники наконец поняли, что сделал Фарвор.

— Нам нужен доброволец, который отправиться к колдуну. — сказал глава клана.

Элли вышла вперёд.

— Я пойду! — видя, что отец готов возразить, Элли быстро продолжила. — Отец, я - лучшая воительница нашего клана. Позволь мне.

Остальные поддержали Элли, и глава вынужден был согласиться.


Элли готовилась к походу и решила зайти к своему другу детства - Вилли.

— Элли! Я тебя ждал. Я уже готов. Мы можем идти?

— Я, конечно, рада тебя видеть, но о каких "мы" идёт речь?! — юная воительница недоуменно цокнула копытом.

Вилли наиграно закатил глаза.

— Неужели ты думал, что я тебя брошу? Я иду с тобой.

Элли глубоко задумалась и кивнула.

— Хорошо. Идем.


Два единорога скакали по лесу. Они уже приближались к башне, когда им навстречу выскочил лев. По его голубой гриве, Элли догадалась, что он владеет магией.

— Вил, это не просто лев. Он что-то умеет.

Жеребец кивнул.

— Я понял. Что будем делать?

— Я отпугну его магией. Помни, что мы не должны причинить ему вреда.

Элли вскинула голову вверх, и из её рога посыпался сноп искр. Искры осыпались кругом вокруг льва и стали пламенем. Пока лев находился в огненной ловушке, пара единорогов быстро проскочили мимо него.

Осталось всего пара километров до башни Фарвора, но все шло не так гладко как хотелось бы. Пара друзей остановилась на привал и, пока Вилли был на дежурстве, туманная дымка окутала спящую Элли. Когда туман рассеялся, Элли пропала. Вилли бросился к тому месту, где спала его подруга. Он ожидал увидеть следы, но их не было. Лежала только записка. Верный друг развернул её и прочёл:

"Не знаю кто ты, единорог, но твоя подружка в беде. Зови на помощь свой драгоценный клан. Хотя, не думаю, что он поможет.

Всегда к твоим услугам,

Фарвор."

— Понятное дело, что звать клан на помощь нельзя. Это очевидная ловушка. Но один я все равно не справлюсь.

Вилли задумался и начал ходить туда-обратно. Но тут его осенило.

— Кошки! Мне помогут кошки!


Тепм временем, в башне колдуна Элли сидела в клетке и пыталась выведать тайны Фарвора.

— Скажи, Фарвор, зачем ты меня похитил? Разве это поможет достигнуть твоей цели?

Фарвор рассмеялся.

— Ох-охо, ты не представляешь КАК! Ты - единственная дочь главы клана единорогов! А твой дружок, ничего не сможет сделать, кроме как позвать твоего отца на помощь. А он, в свою очередь, призовет клан, чтобы спасти тебя! И тогда, я уничтожу единорогов!

Элли промолчала и опустила голову. Она знала, что Вилли не пойдёт на такой риск и найдёт другой выход, но Фарвор не должен был об этом знать.


Вилли шёл по краю Ущелья Ветров. "Как только кошки додумались жить на такой высоте" - думал он. Наконец, он достиг вершины. Перед ним стояла огромнейшая кошка. Вилли склонился в поклоне. Когда королева-кошка кивнула, он выпрямился.

— Ваше кошачество, мне нужна Ваша помощь. Элли похитил злой колдун - Фарвор. Он хочет уничтожить единорогов и уже высасывает нашу магию.

— Элли - мой хороший друг. Конечно я помогу тебе, храбрый воин. Я отправлю с тобой пятьдесят котов.

— Благодарю.

Коты во главе с Вилли отправились к башне. Спустя час башня была разрушена, и Вилли поскакал искать Элли. Однако, Элли тоже зря времени не теряла. Пока Вилли бегал за помощью, она выбралась из клетки и схватила колдуна. Покинуть башню она не могла, на неё было наложено заклятие. Теперь, когда башня разрушена, Элли с Вилли встретились, поблагодарили котов и отправились домой. Вернулись они без приключений и были встречены с огромной радостью.

Конец.


11 Mars 2022 15:41:43 0 Rapport Incorporer Suivre l’histoire
1
La fin

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~