Histoire courte
0
13.3k VUES
En cours
temps de lecture
AA Partager

one

нам до луны - рукой подать. в руке - яблоком, в объятьях - мячиком, песком под ногами. я жонглирую лунами перед тобой, смеющейся, на пляже. свет этой ночью не угаснет, и музыка - тоже.
***
тёплый ветер играет с её волосами и разносит по округе эту музыку смеха. он подбрасывает светящиеся в синей ночи луны с лицом виртуоза на цирковой арене, который жаждет аплодисментов. кроме её смеха и шума волн, вокруг ничего не слышно, однако, создаётся ощущение, что всё это действо сопровождает какой-то соул. глаза блестят, отражая в себе ритмично подлетающие вверх шарики лун.
песок второй кожей лежит на их стопах, посыпает юбку её платья. она играет с ним, заводя руки ближе к центру земли, поднимает на поверхность прохладные песчинки и пускает по ветру, воображая египетские пустыни, пирамиды, дюны, палящее солнце, а на горизонте - караван верблюдов и смуглых мужчин в летящих одеждах.
однако сегодня они далеки от южных сахар, и, несмотря на тёплый ветер, земля под ногами достаточно остудилась за это продолжительное послезакатное время. под лучами лунного света заметно, как пробегают мурашки по оголённым участкам их кожи. он тихонько напевает: “so won’t you come on home?”. она тихонько подпевает: “аnd make it alright”. этот момент кажется тянучим, как жвачка, кажется бесконечным, неопределённым, ненастоящим. звёзды не двигаются, солнце не встаёт, лишь луны кружатся перед глазами, - Ка всё ещё ловкими движениями рук бросает их в небо; лишь мягкий ветер треплет их волосы и щекочет шеи.
- мы тут совсем одни, - она оглянулась.
он ответил ей продолжительным и тяжёлым взглядом в глаза.
- если бы только можно было.. - Мириам вырисовывала на песке клавиши фортепиано.
- здесь можно всё, - с какой-то грустной улыбкой сказал Ка и наступил пальцем на один из нарисованных прямоугольников, что повлекло за собой по-настоящему прозвучавшую ноту “ми”, - он протянул, - мииии.. мииииии… Миииириам!
детская радость отразилась на её лице, она ещё какое-то время смотрела на него почти со слезами счастья на щеках, а после начала вспоминать ноты и неуверенно нажимать на песчаные клавиши. Ка смеялся. он смотрел на неё с необычайной теплотой и заботой, побросал луны подальше - к звёздам, - присел рядом, и в момент всё вокруг зазвучало совсем иначе.
- не останавливайся! - быстро сказал он, стуча по клавишам длинными красивыми пальцами.
мелодия мгновенно унесла их обоих от печальных мыслей, согрела от прохлады ночи и нарисовала искренние улыбки на лицах.
она продолжала играть, подхватывая ритм всем телом, а он медленно уходил вдаль - босиком по пляжу, - и успел крикнуть раньше, чем её чистейшая улыбка сменилась тоской:
- я вернусь, когда все луны прилетят домой!
её руки машинально продолжали играть, а взгляд бешено бегал: от его силуэта на горизонте - в синее звёздное небо. 

30 Juin 2017 17:55:11 0 Rapport Incorporer 0
À suivre…

A propos de l’auteur

Commentez quelque chose

Publier!
Il n’y a aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à donner votre avis!
~

Histoires en lien