Мир Аллаторна Seguir historia

u20 Алексей Теплухин

Вера, девочка 13-ти лет, гуляя по городу, замечает странную вывеску "ОПТОММ", где указано, что аббревиатура расшифровывается, как "Общество путешествующих таинственным образом между мирами". Любопытство заставляет Веру заглянуть в приоткрытую дверцу необычного дома, где девочку уже дожидается человек по прозвищу Саман. Эта встреча меняет всю жизнь Веры...


Fantasía Todo público.

#философская фэнтези #мистика #путешественники между мирами #попаданцы
2
16423 VISITAS
Completado
tiempo de lectura
AA Compartir

1. Вера

Стоял погожий осенний денёк. Пригревало солнышко, щебетали птахи. Листья на деревьях висели, раскрашенные разными цветами – от багряного до ещё сохранившегося зелёного. Трава, конечно, пожухла, но пока что не лишилась всех своих соков, а потому припала к землице, словно нежно обнимала её. Девочка Вера прохаживалась по полупустым улицам и не знала, чем занять себя. На выходных родители оставили её погостить у бабушки в соседнем городке. Места здесь симпатичные, даже больше того – живописные! Красивая природа, ухоженные парки, где можно всегда найти тихий укромный уголок, оживлённая площадь, где пёстрые витрины магазинов соседствовали с кафе и ресторанами, старинные здания и памятники архитектуры. В общем, всё, что пожелаешь.

Однако Вера провела здесь добрую половину лета и сейчас, как это довольно часто случается в маленьких уютных городках, ничего нового обнаружить не могла. Всё ей было знакомо и неинтересно. Бабушка отправила её немного погулять перед ужином, запретив тратить время на телевизор и компьютер, и попросила на обратном пути купить в булочной свежего хлеба. Вера собирала показавшиеся особенно красивыми листья, разглядывала вывески и плакаты, прошлась вдоль берега реки, наблюдая за тем, как убирают понтонные мосты, чтобы проплыла баржа. И всё это время она сочиняла стишки и коротенькие песенки, которые тут же забывала, рифмовала слова, не понятно, откуда пришедшие в голову.

Телефон у неё был самый простой, родители пока что не покупали ей дорогие гаджеты. Вера любила читать, но, как и большинство её сверстников, бумажным книгам предпочитала электронные. Особенно её увлекали истории с фантастическим сюжетом, когда повествование велось о космических полётах, инопланетянах и тому подобном. Чуть менее ей нравились рассказы о принцессах, рыцарях, волшебниках и драконах, которые в последнее время стали столь популярны.

Вера немного скучала по друзьям, оставшимся в другом городе. Здесь она ещё не успела ни с кем подружиться. И причиной тому служило не то обстоятельство, что Вера не была общительной, а скорее то, что ей не было скучно оставаться наедине с самой собой. Она могла часами сочинять какую-нибудь поэму, о которой не вспомнит к вечеру, или рисовать придуманного персонажа. К тому же, Вера замечала за собой одну любопытную особенность – она умела увидеть то, что зачастую пропускали мимо глаз другие люди. Какая-нибудь маленькая деталь, какое-то необычное кратковременное явление, которое оставалось незамеченным даже при больших скоплениях народа, редко могло ускользнуть от Вериного взгляда.

Сейчас, к примеру, идя от набережной к городской площади, девочка заметила на одном из старых домов вывеску, которой раньше здесь никогда не было. Надпись, сделанная крупными красными буквами на белом фоне, гласила всего лишь одно слово: «ОПТОММ», а ниже, меньшим шрифтом, расшифровка – «Общество путешествующих таинственным образом между мирами».

- Что за чушь? – спросила сама себя Вера, прочитав надпись на вывеске.

Вдруг на крыльцо странного дома с дерева спрыгнула рыженькая белка. Встала, вытянувшись, на задние лапки, пошевелила носиком, посмотрела глазами-бусинками на девочку и шмыгнула в приоткрытую дверь. «Странно, - подумала Вера. – Какой-то подозрительный дом, на который никто не обращает внимания. Всё это может быть очень опасно!». И затем она вошла в странный подозрительный дом, который никто из прохожих не замечал.

Несмотря на солнце, прорывающееся сквозь рваные облака, в помещении витал полумрак. Прихожей не было – сразу начиналась широкая квадратная комната. По середине стоял чёрный лакированный стол, вдоль стен громоздились точно такие же шкафы. На противоположной от входа стороне слева уводила наверх белая лестница, справа была распахнутая массивная дверь, за которой находилась вторая комната. Именно оттуда и вышел человек, не менее странный, чем само здание.

Высокий и плотный, владелец дома с вывеской «ОППТОМ» был одет в тёмно-синий костюм, чёрную сорочку и чёрные туфли. Седеющие длинные волосы были убраны назад, обнажая широкий мощный лоб. Глаза были спрятаны за полоской плотной непроницаемой ткани. Тонкие бескровные губы плотно сжаты. По выражению лица можно было сказать, что человек сосредоточен на решении какого-то вопроса.

- Гостья? – прозвучал его глубокий обволакивающий голос.

- Извините… - робко промолвила Вера.

- Не стоит! Пройдите вперёд!

Сама не зная почему, девочка сделала три шага навстречу незнакомцу и остановилась.

- Вы слепой? – неловко спросила Вера и услышала собственный голос как будто со стороны, словно и не она говорила вовсе.

- Нет, - безо всяких эмоций ответил незнакомец. – Я слишком зрячий. Ткань на глазах мне помогает хоть как-то сфокусировать зрение на тебе, а не говорить в пустоту. Тебе целых тринадцать лет, семь месяцев и двадцать три дня, ты наверняка однажды уже слышала об этой теории.

Он сел за стол и жестом предложил Вере сделать то же самое.

- О какой теории? – уточнила она, удобнее устраиваясь на стуле.

- Некоторые физики утверждают, что весь наш мир – только иллюзия. На самом деле есть лишь поток белого света, а различные углы его преломления порождают всё то, что мы привыкли считать жизнью. Световые волны имеют разную длину и в зависимости от того, как наши глаза способны улавливать излучение белого света, мы воспринимаем реальность.

Вера серьёзно посмотрела на странного человека, говорящего странные вещи, и столь же серьёзно ответила:

- Я, конечно, не могу утверждать, но, по-моему, Вы несколько неверно пересказываете слова учёных.

Человек ничуть не смутился и не обиделся.

- Так кто же из нас, по-твоему, не совсем правильно рассказывает – я или учёные? – спросил он.

- Мне нелегко разобраться в данном вопросе, - несколько формально продолжила Вера, - но у учёных всё же имеется определённый авторитет и заслуги, а о Вас я ничего не знаю.

- Не страшно, - сказал человек с завязанными глазами. – Мы скоро с тобой познакомимся. Но прежде я хочу, чтобы ты поверила мне, что наш мир всего лишь игра воображения.

- Кто же обладает таким необычным воображением? – поинтересовалась Вера.

- Тот, кто излучает белый свет. Поток распадается на энергии, а затем превращается в разумную материю, разумная переходит в неразумную, из живой в неживую, из неживой в деструктивную.

- А деструктивная? – сощурилась Вера.

- А деструктивная распадается и снова превращается в энергию, которая собирается воедино и становится белым потоком.

Девочка пожала плечами.

- Хорошо. Я Вам верю.

- Это правильно, - кивнул незнакомец. – Это соответствует твоему имени.

- Откуда Вы знаете моё имя? И возраст… настолько точно даже моя мама не сможет сходу назвать мой возраст!

- Я ничего не знаю, - не изменившись в лице, промолвил незнакомец. – Я просто вижу. Я, кажется, уже упоминал о том, что зрение у меня слишком хорошее для этого мира. Глядя на живых людей и на предметы, я вижу из чего они состоят, вижу их ауру, вижу, какой дух их наполняет, а потом всё превращает в поток белого света.

- Может, Вы экстрасенс? – просто так сказала Вера, чтобы не возникла неловкая пауза.

- О, нет, - засмеялся человек, откидываясь на спинку стула. – Я старый-старый Саман. Будем знакомы!

- Шаман? – переспросила Вера.

- Нет, - возразил человек. – Не путай, пожалуйста. Шаманы – они из числа людей. Я к людям давно не отношусь. И потому прошу имя моё произносить не так, как зовут служителей культа.

- Я поняла, - ответила девочка. – Вы несколько нудный.

- Что есть, то есть, - улыбнулся Саман.

Вера посмотрела налево и увидела, как с лестницы бесшумно спускается другой человек в чёрной мантии с маской ворона на пол-лица.

- Это мой брат Тадебей, - представил Саман. – А это… - он указал на третьего, выходящего из второй комнаты, - этого зовут Нихэлин.

- Необычные имена, - выговорила Вера.

Вновь прибывшие также сели за стол и сложили руки. На глазах у Нихэлина был широкий медный обруч с зелёным камнем посередине.

- Благодарю, - сказал Саман. – На самом деле, это не совсем братья, вернее их определить, как мои сущности. У меня много образов, и я не могу их все вместить внутри себя. Вот эти основные.

- Какой Вы многогранный, - улыбнулась Вера.

- Ещё раз спасибо!

- Ну, я, наверное, пойду? – не совсем уверенно спросила она.

- Подожди! – остановил Саман. – Ты ведь понимаешь, почему тебе видна вывеска, а остальным нет?

- Всё дело в восприятии? – девочка изогнула бровь.

- Умница! – похвалил Саман. – Не угадала. Всё дело в том, как ты умеешь воспринимать поток белого света. Одни воспринимают только набор коротких волн излучения, им не хватает способности увидеть глубину создаваемого образа. Другие же охватывают чуть больший спектр, а третьи – всё видят целиком.

- Вы видите целиком?

- Да, причём все волны разом. И мои братья тоже.

- Но ведь они Вам не братья, а сущности Вашей же личности! – напомнила Вера.

- Ты всё схватываешь на лету! Не зря я создал надпись на специальных частотах волн.

- То есть Вы создали надпись специально так, чтобы её увидела я?

- Не обязательно ты. Ведь есть ещё кто-нибудь смышленый, кто сумеет увидеть и прочитать.

- И много у Вас посетителей?

- Нет, - признался Саман. – За всё время существования организации ты первая.

- Ну, вот видите! – победно усмехнулась Вера.

- Не льсти себе. Организация существует всего-то три с половиной часа. До этого мы базировались в другом месте.

- А сколько времени?

- Половина третьего, - не глядя на часы, определил Саман.

- Ой, мне надо бежать! Бабушка, наверно, заждалась меня!

- Приходи завтра!

- Не могу обещать! – сказала Вера и, спрыгнув со стула, выбежала на улицу.

Саман и две его братские сущности посмотрели на захлопнувшуюся дверь и одновременно покачали головами.

- Бедная девочка, - произнёс Нихэлин с обручем на глазах. – Она так и не поняла, что времени тоже не существует.

- Ей всего лишь тринадцать лет, - вымолвил Тадебей. – Через некоторое время она осознает, что времени нет.

- А она точно завтра придёт? – спросил Нихэлин у старшего брата. – Что видишь?

- Придёт! – уверенно сказал Саман.

Некоторое время трое сидели в абсолютной тишине.

- Надо сделать уборку, - первым нарушил безмолвие Тадебей.

- Ты протираешь пыль, а ты моешь полы, - распределил Саман.

- А что будешь делать ты? – нахмурился Нихэлин.

- Медитировать. – Саман поднялся из-за стола.

- А почему полы опять достаются мне?

- И не смей прекословить! – погрозил пальцем Саман. – Ты всё-таки младшая сущность, как-никак.

amaZv0H�Ǒ 26 de Octubre de 2015 a las 18:49 0 Reporte Insertar 4
Fin

Conoce al autor

Comenta algo

Publica!
No hay comentarios aún. ¡Conviértete en el primero en decir algo!
~