A
Andrey Surkov


В этой книге а именно в первой главе, повествуется о том как люди не подозревают о том что вскоре демоны во главе с Люцифером выйдут на поверхность. И поработят и людей и животных забредших в лес. Но до прихода демонов ангелы получили приказ спуститься на землю для помощи людям в войне с демонами, огонь их не берёт как и сам меч, только ангельский меч может их поразить и отправить в ад.


Fantasy Historic Fantasy For over 18 only. © Автор книги я. Сурков Андрей.
0
511 VIEWS
Completed
reading time
AA Share

Начало.

Англия 1709 год, правление короля Людвина третьего. Под его правлением был завоёван остров дикарей и чтоб закончить кровопролитие и многочисленные убийства два короля заключили перемирие и объеденили два королевства. Стоял солнечный зимний день и всё шло своим чередом, крестьяне готовились к сочельнику и украшали свой дом И король готовил в своём замке рождественское шоу для всех подданых и крестьян. В церкви шли службы и всё дело шло к празднику. К гражданам с поздравлением наступающего Рождества вышел сам король и священник местной церкви. Здравствуйте подданые мои и весь люд собравшийся у замка. Обратился король. Вы знаете что Шотландия теперь тоже часть нашей страны и они приняли христианство и теперь они как и мы котолики и значит тоже готовятся к празднику сочельника и Рождества Христова. Поздравляю вас граждане с наступающим праздником. А сейчас послушайте обращение пастера отца Юлиана. Мир вам братия и сестры мы все ждём святого праздника Рождества Бога нашего Иисуса Христа. И я хочу вас попросить в эти дни посещать больше церковь молится и вы будите услышаны в эти дни. Но большенство людей раз уверовали в Бога, но в слух об этом не распространялись ибо за это могли наказать тремя годами темници и многие боялись этого. Но смельчак один крикнул. Где же ваш Бог!? Мы столько дней голодаем а он? И его тут же схватила стража. Король был строг и добр одновременно. И тому гражданину дали 48 часов исправительных работ чистить королевские конюшни. И вот договорив и поздравив всех священник ушёл в замок.

Тем временем на небе предвадитель тьмы Лорд темноты и падший ангел Люцифер 1 поднялся на небо к Богу и затеял разговор и спор. Они были братьями, но за свою гордыню Люцифер был изгнан и заточён в подземелье. Смотри и слушай братец что о тебе думают твои людишки, скоро рождение сына твоего а они половина возгордились и бросили тебе вызов. Позволь их наказать братец там одни грешники остались они мне нужны, мне знаешь как тяжко ждать пока кто то попадёт к тебе или к сыну твоему на суд. Уже скоро паутиной всё зарастет. Позволь войной пойти на них. Нет! Возразил Бог, жди сколько нужно грешников, вы там и так всех мучаете а эти сами умрут я их сам призову к ответу когда будет нужно. Аааа ххх что ты такой правельный. Люци уйди отсюда пока я тебя силой не выгнал. Хорошо брат я уйду но вернусь скоро. И Люцифер исчез спустился под землю. Сын мой пошли кого нибудь из учеников своих проследить что будет делать Люци больно подозрителен он, Он не успокоится сделает своё. Хорошо отец мой. Павел подойди пожалуйста, да учитель? Павел вот тебе ключ спустись в ад и узнай что задумал Люци мне кажется он затеял войну с людьми и узнай подробно когда будет нападение. Понял учитель. И Павел взяв ключи отправился в ад. И стал слушать что задумал Люциус. Демоны все все все сюда слетайтайтесь и слушайте. Я был на верху просил брата дать нам право напасть на людей и забрать их. Но он отказал мне, и теперь мы нападем на них сами. уахаха Азраэль готовь войска к выходу на поверхность. И сначала мы притворимся обычными людьми и осядем в темном лесу. Мы выйдем после Рождества. Мы сначала их будем склонять к грехам а некоторых убивать. Павел поспешил удалиться и поднялся на верх рассказать всё что слышал. Учитель учитель закричал Павел. Да ученик мой. Что-то разузнал? Да учитель, они собираются выйти после Рождества притворившись людьми. Хорошо мы тоже готовы к этому. И на небе произошёл сбор ангелов. Слушайте все! Демоны будут выходить на землю после Рождества мы должны раньше спуститься на землю и притвориться людьми странствующими по земле которые выбились из сил, не показывать свою силу чтоб демоны вас не распознали. С миром братья и сестры. Ступайте сегодня и размещайтесь в домах и келиях монашеских. И ангелы стали спускаться армией вниз на землю на подмогу людям.

Вот спустились кто кем смог на землю и разбрелись. Один перевоплотился монахом и пошёл в монастырь. Идёт по земле бредёт и стучится в дома. Но люди многие просто не принимают. Вот перед ним на его пути возник мужской монастырь, увидев братиев он подошёл к ним. Мир вам братия и тебе мир странник. Не пустите ли меня переночевать я выбился из сил и третий день не ем, А почему переночевать? Если настоятель позволит можешь остаться и жить у нас, только тут трудиться надо. Я труд не боюсь если это во благо братиям. Тогда добро пожаловать брат в нашу обитель имени Святого апостола Павла.

А остальные стали крестьянами и обычными священниками. И разместились в домах, а многие и построили собственный простенький дом. И однажды они встретились на перекрёстке. Один зарабатывал торговлей и жил у стариков. Мир тебе добрый крестьянин, мир и тебе отец Крлифей, куда путь держишь? Да вот в порт отправляюсь за товаром. Дерек демонов пока нет? Нет Гавриил. Иисус говорил они после Рождества придут. Нам запрещено пока влазить пока не будет войны. Я понял сер. Мы их видем а обычные их не видят. С сочельником тебя и тебя тоже. И они разошлись. Надпись на столбе, разыскивается Торог за многочисленные грабежи. Награда 12000 фунтов.

Тем временем в замке у короля Людвина всё шло к празднику к Рождеству. Замок и прилегающая территория были украшены разными игрушками во главе дворца стояли ясли с рождением Иисуса везде стояли и горели свечи и всё подданные суетились готовили празднечный ужин. Как вдруг вошёл священник. Ваше высочество к вам отец Жулиан. Новый? Да ваше высочество я новый меня ещё не успели представить поэтому я лично пришёл к Вам. Стража принесите стул для старца, ох спасибо ваше высочество. Ноги мои уже плохо ходят мне как не как 94 года. С чем пожаловал старец? Да вот весть принёс что вас ждёт долгая долгая война, будет длится до тех пор пока ваш народ вновь не уверует в Бога, война вам предстоит с таким врагом которого огнём не сжеч не мечем не разрубить, они выйдут на поверхность после Рождества. Только ангелам по силам их отправить в ад. Верить вам нет ли дело ваше. А моё дело предупредить. Да вы их не сможете распознать они будут в человеческом обличии. И они будут идти из леса.

Старец ушёл и велел готовится. И король думал над словами. Король был не горд и поэтому не хвалился какой он герой и что ему и этого врага победить. Наступило Рождество и все радовались и дарили друг другу подарки. Людвиг! Крикнул король. Вызывали ваше высочество? Да. Ты мой полководец ты всё знаешь, скажи что за враг будет такой? Которого не мечем не убить и не в огне не сжеч. Не могу знать ваше высочество.

Jan. 5, 2022, 8:11 p.m. 1 Report Embed Follow story
0
The End

Meet the author

Comment something

Post!
AS Andrey Surkov
Оставляйте комментарии пишите как вам глава?
January 07, 2022, 23:43
~

Related stories